jaguarondi

JAGUARONDI

Accueil

 

chat des sables  
jaguarondi 
chat des marais 

 

 

 

carte d'identité :

nom scientifique: Herpailurus Yagouaroundi

poids/taille : env 5 kg pour 1.30 m de long

durée de vie : env 8 ans

alimentation : se nourrissent principalement de rongeurs, oiseaux, ...

reproduction :

2 à 3 petits par accouchement

gestation aux alentours de 70 jours

 

 

Voici un félin qui peut s'apparenter à un chat sauvage du fait de sa corpulence et de son mode de vie

Le Jaguarondi

 

Le Jaguarondi aussi appelé "chat Loutre ou Eyra, est un petit félin vivant dans les forêts denses d'Amérique Centrale et Amérique du Sud Tropicale.

Sa robe est noire, grise, marron ou beige. Ils sont cours sur pattes, et on la particularité d'avoir un pelage uni. Ce qui est rare pour un félin.

 

 fourrure unie

 

 

C'est un des rares félins (avec les lions) à vivre en couple. Ainsi, ce sont les deux parents qui s'occupent de leurs progénitures, ce qui facilite leurs chances de survie (petits deviennent indépendant à 1 an).

Cette espèce n'est d'ailleurs pas en danger, car leurs fourrures n'est pas tellement braconnées. par les chasseurs.

Ils sont principalement actif à l'aube et au crépuscule. Ils chassent principalement sur le sol (bien qu'ils soient à l'aise dans les arbres)

 

Une de ses particularité est qu'il a un cri ressemblant etrangement aux sifflement du canari

 

haut de page

 

Copyright (c) 2005 Daudia. Tous droits réservés