caracal

Le CARACAL

 

Accueil

 

lynx  
panthere noire 
tigre blanc 
cougar 
caracal 
margay 
lion 

 

 

 

carte d'identité:

taille mâle:

longueur de 60 à 92 cm de long (dont la queue est de 25 cm)

hauteur des pattes de 39 à 50 cm

poids:

13 à 18 kgs

Alimentation :

rongeurs, oiseaux et même petites antilopes

longévité:

15 ans en moyenne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous vous présentons un félidé peut connu, qui est de la famille du Lynx et de toute beauté...

 

Le Caracal

"Caracal" signifie "Oreilles Noires" en Turc

 

 

Le Caracal, appelé également Lynx de Perse, est un mammifère carnivore de la famille des félidés, ses oreilles en pointes nous rappel sont  appartenance au groupe des Lynx. Son pelage est brun/roux, et la partie ventrale blanche.

Vivant principalement dans les endroits secs, tels la savane d'Afrique et d'Asie

C'est un animal solitaire, mais que l'on peut rencontrer quelquefois en couples ou en groupes.

Comme tout félin, il est territorial et n'accepte pas les autres félins dans son domaine. Pour le marquer, il urine sur les rochers et arbres afin d'y laisser ses marques olfactives.

L'accouplement à lieu au printemps, et plus particulièrement en avril. La gestation de la femelle dure de 68 à 72 jours, et il en sort en moyenne de 1 à 4 petits. Les bébés naissent gris. Ils sont sevrés au bout de 4 à 6 mois, mais ils commencent à sortir de leur cachette vers 3 semaines.

  

Le Caracal est une espèce protégée, qui est même utilisé et apprivoisé en Inde pour la chasse...

 

 

 

haut de page

 

Copyright (c) 2005 Daudia. Tous droits réservés